健康

主妇网首页 > 健康 > 生活保健 > 健康自检 > 先运动还是先吃早餐?看看你更适合哪一种

先运动还是先吃早餐?看看你更适合哪一种

2019-03-07 10:05:06 来源 : 主妇网 作者 : Z / 编辑 : 媛仔

总是有很多朋友很纠结,运动和早餐应该哪个优先?先吃饭,怕运动过程中肚子不舒服;先运动,怕肚子饿,低血糖。其实运动和早餐哪个优先,并不是一个规定的规则。每个人按照适合自己的

总是有很多朋友很纠结,运动和早餐应该哪个优先?先吃饭,怕运动过程中肚子不舒服;先运动,怕肚子饿,低血糖。其实运动和早餐哪个优先,并不是一个规定的规则。每个人按照适合自己的方式或者需求来安排,就是适合自己的。今天,小编就带你来了解下两种流程应该怎么做?快来看看你更适合哪一种流程吧?

1、如果你早上起床精力充沛,活力满满,那么你可以空腹运动。经过一晚上的消耗和休息,你起床后仍然感觉活力满满,稍微有点儿饿,那么你可以进行30分钟左右的低强度空腹运动。

首先,这时候运动很容易调动体内的糖原和脂肪燃烧,是减肥的好时机。

其次,空腹晨练要注意这些事项,否则运动效果会大打折扣:

A、起床后不要立即运动。我们在刚刚清醒的时候,身体各项器官刚刚苏醒,身体没有进入运动状态。立刻运动,可能对身体造成损伤。建议起床后先在室内活动10分钟,热热身,然后再去运动。

B、运动量不要过大。空腹运动的时候,可能会低血糖,导致头晕眼花。所以晨练应该根据自身情况,合理制定运动量。一般运动30分钟左右,身体轻微出汗,感到轻松就可以了。

C、运动后不要睡“回笼觉”有的朋友喜欢晨练结束后,回去继续睡觉。这样很容易扰乱生物钟,导致身体疲劳,精神状态不好。建议晨练完可以看书、听音乐等。

2、如果你早上起床有气无力,那么建议先吃点儿东西再运动。如果你起床后,感觉饥肠辘辘,甚至胃部感觉不舒服,那么建议吃些早餐再运动,避免运动过程中出现低血糖。同时还能避免长期空腹运动导致的肌肉流失。但是先吃早餐后运动也要注意这些小细节:

A、早餐不要吃太饱。吃得太饱容易在接下来的运动中增加胃部负担,可能引起胃下垂。

B、吃完饭后不要立刻运动。饭后肠胃会集中力量来消化食物,立刻运动也需要大量的血液,容易影响消化。建议吃完饭后30分钟后再晨练。

C、这些人一定要先吃早餐再运动。慢性疾病患者、心血管疾病患者、肠胃不舒服的以及老年人,这些人群一定要先吃早餐再运动。

其实,先晨练还是先早餐都是根据每个人的身体情况来安排的,你适合哪种情况呢

相关阅读

猜你喜欢

  1. 怎样判断自己肾好不好 日常如何预防肾病

    肾脏疾病严重对身体健康有很大的危害,当然肾脏疾病的种类很多,也分为多种病变。因此,日常肾部有不舒服的患者应该及时检查治疗。那么,怎么自行判断自己肾好不好呢?引起的肾病的原因有哪些呢?

    time 2019-01-07 11:15
  2. 冬天多久洗一次澡最好 适合早上洗澡的五大人群

    生活中,每个人的习惯不同,就比如很多人都有每天洗澡的习惯,但据说经常洗澡对皮肤不好,尤其是冬天干冷季节。那么,冬天怎么洗澡最好呢?每次洗澡多长时间最适合呢?什么人适合早上洗澡呢?值得大家了解!

    time 2018-12-25 04:03
  3. 冬至吃饺子“不冻人” 冬至后防寒保暖要做好

    冬季的到来做好防寒保暖很重要,尤其是女性绝对不能受寒,以免影响身体各方面。那么,立冬过后就是冬至的到来,冬至每个地方都有一个传统美食习俗。那么,冬至吃什么呢?冬至养生怎么保养呢?

    time 2018-12-21 02:07
  4. 岁月不饶人 致我年迈的母亲

    对父母的爱与孝真的不能等待,也无须等待……

    time 2018-12-24 09:32
  5. 上了年纪容易射精无力?原因不外乎这几点

    “为什么上了年岁就简单呈现射精无力的症状?” 对此,专家表明,在临床上,有许多中年男性都会呈现射精无力的状况, 特别是一些上了年岁的男性,他们的性感觉都会呈现阑珊的现象,比

    time 2019-03-15 10:38
  6. 小便时尿液总是很黄?要警惕这几种疾病

    一般状况下,健康的人排出的尿液都是一种淡黄色、通明状、且没有什么特别滋味的液体,但假如常常发现尿液色彩很黄的状况,就要特别留意了。大大都人都以为这或许是上火导致的,尽管

    time 2019-03-08 10:27
  7. 女性乳房下垂放任不理?会带来这些危害

    女人的乳房,能够说是女人的性感首要标志,乳房一旦呈现下垂的状况,不只会影响到女人的身形漂亮,还能够会给女人的身体带来一些损害。 为什么会呈现乳房下垂? 女人的乳房,一般会跟

    time 2019-03-08 10:14
  8. 三八妇女节 不妨关心一下女性健康 爱与健康暖人心

    祝所有的女性节日快乐! 在这个特殊的节日 不妨来关心一下女性健康问题 特别是这样一个女性群体 生活中,她们关心孩子的健康,却常常忽略自己。你了解她的健康状况吗?

    time 2019-03-08 11:19

主妇网速递

主妇网首页

COPYRIGHT 2007-2019 izhufu.net INC. All RIGHTS RESERVED

版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。冀ICP备19006341号

流量合作QQ:174605 | 销售QQ:2770073422  | 友链QQ:6885461

热搜:冬装搭配 冬季发型 2017流行发型